National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный советник


Ерлан Карин провел заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

Под председательством Государственного советника Республики Казахстан Ерлана Карина состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

Решением Комиссии международная стипендия «Болашак» присуждена 199 казахстанцам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре.

В соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева по переориентированию программы «Болашак» изменено соотношение в сторону инженерно-технических специальностей. Если в прошлом году на инженерно-технические специальности было выделено 36 % стипендий, то в этом году уже 60 %.

Кроме того, в целях обеспечения доступности и повышения интереса претендентов на академическое программы медицинского направления Республиканская комиссия приняла решение выделить отдельную категорию для академического обучения медицинских работников.

В целом, в этом году для обучения по магистратуре и резидентуре выделено 385 стипендий, по программам докторантуры – 60 стипендий. До конца текущего года состоятся еще два заседания Республиканской комиссии. Прием документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии «Болашак» проводится с 30 мая до 14 октября текущего года. Прием документов для прохождения стажировки начнется 5 сентября и продлится до 14 октября 2022 года.

По итогам заседания Ерлан Карин дал ряд конкретных поручений.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

17 сентября 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в Конституцию Республики Казахстан»


Глава государства принял акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды

23 сентября 2022 года

Глава государства принял акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды

Указ

22 сентября 2022 года

О награждении государственными наградами Республики Казахстан