National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял руководителя холдинга «Байтерек» Рустама Карагойшина

22 февраля 2024 года

Президент был ознакомлен с итогами работы холдинга за 2023 год и планами по реализации стратегических направлений деятельности на текущий год.

Как сообщил Рустам Карагойшин, общий вклад холдинга в поддержку бизнеса составил порядка 2,5 трлн тенге. В дальнейшем в целях обеспечения качественного и устойчивого развития экономики «Байтерек» намерен сосредоточить усилия на комплексном финансировании точек роста с приоритетом на сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, инфраструктуру, транспорт и логистику, а также жилищное строительство.

Касым-Жомарту Токаеву также было доложено о планах по оказанию мер, направленных на поддержку и развитие конкурентоспособных предпринимателей. Важной целью является расширение финансирования проектов малого, среднего и крупного бизнеса во всех регионах Казахстана. В части МСБ предполагается активная поддержка предпринимателей в малых и моногородах, а также на селе.

Глава государства подчеркнул важность активизации работы в этих направлениях и отметил, что планомерная реализация поставленных задач позволит достичь значительных результатов в укреплении экономики и повышении благосостояния граждан Казахстана.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Президент встретился с предпринимателями и волонтерами Костанайской области

16 апреля 2024 года

Президент встретился с предпринимателями и волонтерами Костанайской области

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан