National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса

7 декабря 2022 года

Глава государства принял министра иностранных дел Литовской Республики Габриэлюса Ландсбергиса, находящегося в Астане с официальным визитом.

Собеседники обсудили перспективы развития казахско-литовских отношений, уделив особое внимание укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

Приветствуя литовского дипломата, Касым-Жомарт Токаев назвал Литву приоритетным партнером нашей страны в Балтийском регионе и Европейском Союзе.

Подчеркнута важность активизации межправительственного сотрудничества и расширения взаимодействия между деловыми кругами двух стран в сферах транспорта и логистики, строительства и обрабатывающей промышленности.

Габриэлюс Ландсбергис передал Касым-Жомарту Токаеву теплые слова приветствия и наилучшие пожелания Президента Литвы Гитанаса Науседы, а также подчеркнул, что Литва рассматривает Казахстан в качестве ведущего торгово-экономического партнера в Центральной Азии.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

27 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования пастбищ»


Касым-Жомарт Токаев принял президента Национального олимпийского комитета Геннадия Головкина

29 февраля 2024 года

Касым-Жомарт Токаев принял президента Национального олимпийского комитета Геннадия Головкина

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.


Tokaev

Президент Республики Казахстан